欢迎访问福建省工程机械管理服务中心!
服务电话:0595-86668110      
行业动态
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

海口市生态环境局召开非道路移动机械等摸底调查和编码登记工作部署会议

发布时间:2019/10/21 13:38:08 | 点击数:次:824

为落实海南省生态环境厅、省住建厅、省交通运输厅、省市场监管局4厅局联合印发的《海南省非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施方案》(琼环函〔2019〕360号),加强非道路移动机械环境监管,减少大气污染物排放,助力打赢蓝天保卫战和柴油货车污染治理攻坚战,海口市生态环境局于2019年10月17日上午召开了非道路移动机械摸底调查和编码登记工作部署会议。参加会议的单位有市住房和城乡建设局、市交通运输和港航管理局、市市场监管管理局、市工信局、市政局、各区环境局等21家单位。

 

海口市生态环境局大气污染管理科陈敢科长就非道路移动机械等摸底调查和编码登记工作的重要性、紧迫性向与会单位代表作了阐述。陈科长表示:非道路移动机械等摸底调查和编码登记工作是柴油货车污染治理攻坚战的重要工作任务之一,省污染防治工作领导小组办公室将根据相关部门工作进展进行考核,考核结果直接纳入打赢蓝天保卫战成效考核,希望与会的各主管部门要高度重视,积极部署。陈敢科长就非道路移动机械等摸底调查和编码登记工作内容,责任分工,工作要求都做了明确安排。

 

 

海南省机电产品流通协会作为全省非道路移动机械摸底调查和编码登记工作协助单位,受省生态环境厅委托,配合协助各市县政府做好非道路移动机械等摸底调查和编码登记工作。协会副秘书长于洋海口市如何开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作做了详细具体的讲明汇报,会议活动也达到预期效果。